2018.12.22
12月22日 クリスマス・デコレーション ケーキづくり体験
クリスマスの話題です。

ちょっと時間が経ちましたが、サカイエルコム労働組合からの活動報告です。

クリスマスを楽しみにしているお子さんを交えて、
お料理教室(浅田クッキングスクール)浅田容子校長自ら講師となってくださいまして、
スタッフの方にもサポートいただきながら、本格的なクリスマスケーキをつくりました。

パン(スポンジ)は時間もかかるので、スタッフの方が事前に焼いてくださっていて、
私たちは、生クリームをつくったり、イチゴのデコレーション準備をして、
それをデコレーションしていく楽しい体験でした!!

会場は生クリーム等が溶けてしまうので、
暖房つけないで、頑張っていたようです。
寒かったみたいですが、すごく楽しかったようです。

写真は、ケーキづくりをを終えた後に撮影したものです。
皆さんの前には、成果物のケーキがずらり!!

クッキングスクールの提供いただいた材料全て、こだわりの材料とのことで、
持ち帰ってクリスマスにいただいて、すごく美味しかったとのことでした!
皆さんの充実した笑顔から、ケーキの出来も分かりますね!!